Матвиенко, известная своей страстью к дорогим нарядам от Chanel, назвала импортное медоборудование преклонением перед Западом

Спикер Совета Федерации также призвала в рамках импортозамещения закупать отечественное оборудование. Ее слова почитали лицемерием

Все уже привыкли, что практически каждый день представители российской власти возмущают медиапространство противоречивыми высказываниями. Героем сегодняшнего дня стала спикер Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко.

На встрече сенаторов с руководителем Министерства здравоохранения Вероникой Скворцовой председатель верхней палаты парламента заявила, что использование импортного медицинского оборудования является преклонением перед Западом.

Она также призвала медиков в рамках импортозамещения активнее закупать отечественную технику, дав возможность российским производителям развиваться. По ее словам, это может помочь, в частности, предприятиям оборонной промышленности перейти на гражданские рельсы.

Пользователи социальных сетей справедливо посчитать слова Матвиенко лицемерием, задавшись вопросом, есть ли в ее гардеробе хотя одна вещь российского производства. Спикер Совета Федерации действительно большая модница и предпочитает носить наряды от таких брендов, как Chanel, Gucci и прочих.

Отметим, что различные скандальные, провокационные и довольно циничные высказывания депутатов и чиновников различного уровня в последнее время стали традиционным информационным поводом в средствах массовой информации. Представители власти советуют россиянам ради экономии меньше есть и лечиться народными средствами, рассуждают о том, как легко прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц и заявляют, что государство им ничего не должно.

Фото: Комсомольская правда — Санкт-Петербург

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий