Министр, предлагавшая жить на 3,5 тысячи и питаться макарошками, получала солидную матпомощь из бюджета

Журналисты выяснили, что саратовская чиновница Наталья Соколова, уволенная из-за своего издевательского высказывания, в течение четырех лет дополнительно получала из бюджета по 100 тысяч рублей

Бывший саратовский министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова, предлагавшая жить на 3,5 тысячи и питаться макарошками, как оказалось, получала солидную материальную помощь из бюджета. И это помимо внушительной заработной платы.

В настоящее время из-за своего издевательского высказывания о минимальном прожиточном минимуме чиновница была уволена, но, как говорится, осадочек остался. После прогремевшего на всю страну скандала журналисты начали копать и выяснили данный небезынтересный факт.

Как сообщает центр журналистских расследований «Медиаликс 64», в год Соколова зарабатывала 2 миллиона 296 тысяч рублей, а это 191 тысяч 334 рубля в месяц. Но кроме этого, в 2013-м, 2014-м, 2016-м и 2017 годах она также дополнительно получала из бюджета 100 тысяч рублей в качестве материальной помощи.

Выплаты начислялись в соответствии с региональным законом № 44-ЗСО, по которому губернатор и члены его команды имеют право на ежегодную материальную помощь «в двукратном размере денежного вознаграждения». Причем, просто так, без каких-либо условий.

Согласно документу, губернатор области имеет право на получение 134 тысяч рублей; вице-губернатор области, первый заместитель Председателя Правительства области — 127 тысяч рублей; заместитель Председателя Правительства области — 120 тысяч рублей; министр области — 100 тысяч рублей.

Напомним, саратовский министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова поплатилась отставкой за рассказ о том, как легко можно жить на прожиточный минимум, о чем сообщала «Русская Пресса». После того, как видеозапись, где Наталья Соколова рассуждает о «диетическом питании» на 3,5 тысячи в месяц, разошлась по средствам массовой информации и социальным сетям, руководство «Единой России» пролоббировало ее увольнение.

На опубликованном видео отчетливо слышны высказывания Соколовой во время спора с депутатом от КПРФ Николаем Бондаренко, общий смысл которых сводится к тому, что размер прожиточного минимума в регионе вполне достаточен для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей».

Своему оппоненту она предлагает составить меню на данную сумму, ориентируясь на ценники скидочных продуктов из тех магазинов, которые она посещает. По словам экс-министра, рацион в этом случае будет сбалансированным, но диетическим.

Когда коммунист предлагает ей в качестве эксперимента самой попробовать просуществовать целый месяц на данную сумму, теперь уже бывшая чиновница отказывается, мотивируя это тем, что статус должности не позволяет.

Фото: aif.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий