Минкультуры Чечни не раскрыло доходы дочери Рамзана Кадырова, которая занимает пост первого замминистра

Министерство культуры Чечни обнародовало на своем официальном сайте сведения о доходах и имуществе сотрудников ведомства. Декларации Айшат Кадыровой там не оказалось

Министерство культуры Чечни обнародовало на своем официальном сайте сведения о доходах и имуществе сотрудников ведомства, а также членов их семей за прошлый год. Только вот декларация первого заместителя министра Айшат Кадыровой, дочери главы Чечни Рамзана Кадырова, среди опубликованных документов отсутствует, пишут «Открытые медиа». Между тем, информация о заработках двух других заместителей министра там имеется.

Отвечая на вопрос журналистов об отсутствии декларации Кадыровой на сайте, представитель Министерства культуры Чечни был немногословен. «Ждем», – сообщил он, не став давать более развернутых комментариев.

Айшат Кадырова заняла пост первого заместителя министра культуры Чечни в сентябре 2020 года. Комментируя данное кадровое решение, министр культуры республики Хож-Бауди Дааев заявил, что для него такое назначение – это «честь и гордость», а также отметил достижения девушки в сфере культуры и искусства, которые, по его словам, были сделаны дочерью Кадырова, «несмотря на свой молодой возраст».

Айшат – первая из одиннадцати детей Рамзана Кадырова, которая стала государственной служащей. Ранее она занималась развитием модного дома Firdaws, который в 2009 году был создан ее матерью, супругой главы Чечни Медни Кадыровой.

По подсчетам «Русской службы Би-би-си», сделанным несколько лет назад, из всех 158 крупных чиновников в Чечне 30% приходятся главе республики Рамзану Кадырову родственниками, 23% являются его односельчанами, а еще 12% – его друзья и их родственники. Ранее, комментируя такую кадровую политику, Кадыров заявлял, что ему не стыдно за нее.

Фото: iz.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий