«Мой внук действительно учится в Англии». Глава Росгвардии Золотов прокомментировал перепалку с Навальным

Высокопоставленный силовик заявил, что не угрожал убийством известному оппозиционеру, а также опроверг информацию о том, что проживает на даче Микояна

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии) Виктор Золотов поделился с журналистами своей позицией относительно перепалки с известным оппозиционным политиком Алексеем Навальным, которая произошла недавно.

«Он бегал по магазинам и овощным развалам, доставал мои фотографии и говорил – вот он, кто вас объедает, он – вор. Ну как нормальный человек к этому отнесется? Естественно моим первым желанием было дать этому клеветнику пощечину. Если бы я просто дал ему пощечину, он обязательно побежал бы в суд и стал писать на меня заявление», – заявил Золотов в интервью «Комсомольской правде».

Высокопоставленный силовик заявил, что его угроза сделать из Навального «хорошую сочную отбивную» на самом деле не является намеком на расправу, как считают многие. Он отметил, что пригласил политика на рукопашную дуэль и только. Он также назвал «маразмом» обвинение оппозиционера о его причастности к убийству Бориса Немцова.

«Я об убийстве Немцова узнал буквально из выпусков новостей. И, естественно, абсолютно никакого отношения к этому убийству не имею. Это огульное обвинение господина Навального», – сказал в интервью глава Росгвардии.

Также Золотов прокомментировал информацию, опубликованную Навальным о том, что он, якобы, проживает в загородной резиденции бывшего советского государственного и партийного деятеля Анастаса Микояна и приватизировал ее.

«Хочу огорчить этого субъекта и заявить, что моя дача к даче Микояна не имеет никакого значения. Та дача, о которой он говорит, находится совершенно в другом месте. На той даче действительно проживали и Дзержинский, и Орджоникидзе, и Ворошилов, и Микоян. Но еще раз повторю, та дача находится совершенно в другом месте», – заявил глава Росгвардии. 

Между тем, генерал не стал отрицать, что его внук действительно проходит обучение за рубежом, а именно в Великобритании. Об этом публике также рассказал Навальный в одном из своих расследований.

«Мой внук, действительно, учится в Англии. А его учебу оплачивает отец. Хочу сказать, что внук учится на отлично, я им горжусь. Через три года он вернется, и я уверен, что будет хорошим экономистом», – заключил глава Росгвардии. 

Конфликт между Алексеем Навальным и Виктором Золотовым началась после того, как оппозиционер опубликовал расследование, посвященная махинациям при закупке продуктов питания для Росгвардии. После этого силовик вызвал политика на дуэль.

Также Навальный утверждает, что генерал «непонятно каким образом приватизировал» госдачу, в которой ранее жил государственный и партийный деятель СССР Анастас Микоян. Он требует вернуть объект государству и признать его памятником исторического наследия.

Оппозиционер множество раз говорил о том, что многомиллиардное состояние Золотова нажито нечестным путем. Он рассказывал и про элитную недвижимость детей и родственников силовика, в частности его сына, дочери и зятя. По оценкам Фонда борьбы с коррупцией, семья Золотова владеет имуществом на 3,5 миллиарда рублей.

Фото: Vesti.Ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий