Мосгорсуд оставил в силе приговор в отношении блогера Синицы за твит о детях силовиков

Ранее Пресненский районный суд столицы признал его виновным в разжигании враждебных чувств с угрозой насильственных действий и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы

Московский городской суд принял решение отклонить апелляцию на вердикт первой инстанции в отношении блогера Владислава Синицы, который опубликовал у себя в Twitter высказывание о насилии над детьми силовиков. В случае, если приговор не будет обжалован в порядке кассации, мужчина может провести за решеткой 5 лет.

Выступая с последним словом на заседании суда, Владислав Синица еще раз заявил о том, что адресатами его записи в Twitter не был широкий круг лиц. Он отметил, что высказывание являлось симметричным ответом другому пользователю социальной сети, с которым Синица дискутировал. Блогер подчеркнул, что не призывал никого расправляться с детьми силовиков, не желал наступления подобных последствий.

Отметим, что адвокат Синицы Денис Тихонов в ходе судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы заявил об имеющихся расхождениях в протоколах, а также формулировках мотивов совершения преступления и места совершения преступления. Защитник заявил ходатайство о допросе следователя Федеральной службы безопасности, который вел уголовное дело блогера, поскольку заподозрил его в совершении подлога. Однако суд не удовлетворил просьбы адвоката.

Напомним, Владислав осужден за разжигание враждебных чувств с угрозой насильственных действий в отношении детей силовиков (а. «а» ч. 2 ст. 282 Уголовного кодекса). Решение принял Пресненский районный суд столицы.

Уголовное дело в отношении мужчины было возбуждено после того, как он опубликовал у себя в Twitter пост, относящийся к жесткому разгону несогласованной с властями акции в поддержку незарегистрированных оппозиционных кандидатов в Московскую городскую думу 27 июля.

«Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео», – написал Синица.

Фото: interfax.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий