«Можно и нужно». Мэр Екатеринбурга разрешил вышвыривать из транспорта людей без масок

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский дал разрешение пассажирам городского транспорта самостоятельно выпроваживать из автобусов, троллейбусов и трамваев лиц, которые отказываются надевать маску

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский дал разрешение горожанам, пользующимся общественным транспортом, самостоятельно вышвыривать из автобусов, троллейбусов и трамваев лиц, которые не хотят надевать маску. Заявление было сделано в прямом эфире трансляции на сайте E1.ru.

Журналист издания задал главе города вопрос от одного из пользователей в комментариях: «Пассажиры пишут: можно ли мы сами будем выгонять COVID-диссидентов из транспорта?». Не колеблясь, мэр дал соответствующую санкцию, заявив, что делать это «можно и нужно».

Высокинский также отметил, что из-за пассажиров, отказывающихся надевать маску, городской транспорт вынужден простаивать, в связи с чем он пригрозил гражданам большими штрафами и взысканием убытков транспортных предприятий через суд.

Неоднозначное заявление Высокинского получило широкое распространение в российских средствах массовой информации, из-за чего пресс-службе мэрии Екатеринбурга пришлось оправдываться. Там заявили, что глава города лишь призвал людей «к гражданской ответственности, к взаимоуважению», дабы все понимали, что ситуация серьезная. Согласно сообщению мэрии, слова Высокинского вырваны из контекста, и она вовсе не имел ввиду, что пассажиров нужно насильно выталкивать. Тем не менее, запись эфира с мэром опровергает данное утверждение. А ней чиновник действительно дает четкий утвердительный ответ на соответствующий вопрос.

Фото: oblgazeta.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com