На ЧЭМК олигарха Аристова устроили репрессии после митинга за повышение зарплат

Рабочего, который во время бунта заводчан дал комментарий местному телеканалу, пытаются вынудить уволиться

Руководство Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) после прошедшего в середине мая стихийного митинга за повышение заработных плат рабочих устроило репрессии. Жертвами стали несколько человек. Один из них рассказал о происходящем 74.ru. По словам мужчины, которого зовут Петр, его пытаются вынудить уволиться из-за того, что во время бунта заводчан он дал комментарий местному телеканалу.

«Я вместе с несколькими сотнями коллег участвовал в стихийном митинге возле проходной ЧЭМК, и мой короткий комментарий появился в сюжете одного из телеканалов. После этого на работе мне мастера и начальник смены устроили репрессию, подговаривая всех бригадиров выступить против меня. По разговорам, якобы им начальник цеха дал указание собрать подписи под бумагой, что бригадиры отказываются работать со мной. Подписали те люди, которые с мастером и начальником смены в хороших отношениях. Остальные рабочие отказываются подписывать, на них давят», – рассказал сотрудник завода.

Мужчина рассказал, что начальство теперь придирается к нему по любому малейшему поводу.

«Лишь бы выписать мне пять талонов [взысканий] за нарушение техники безопасности и условий работы, чтобы меня уволить. А сделать это могут и за день – то пуговка у спецовки расстегнута, то респиратор снял на перекуре. До митинга это [начальство] не волновало. Из-за выписанных талонов могут лишить премии», – отметил он.

Петр также заявил, что на текущий момент репрессии со стороны начальства ведутся в отношении него и еще одной сотрудницы.

Напомним, как писала «Русская Пресса», 16 мая сотрудники Челябинского электрометаллургического комбината после ночной смены устроили стихийный митинг под окнами руководства предприятия с требованием индексации заработных плат. В нем приняли участие порядка 150 рабочих.

В результате разгневанных заводчан приняли генеральный директор Павел Ходоровский и главный электрометаллург Николай Калиновский. Ничего конкретного они не пообещали, а Калиновский вообще заявил, что для повышения оплаты труда необходимы определенные основания и призвал недовольных лучше работать.

Челябинский электрометаллургический комбинат, совладельцем которого является известный в регионе «авторитетный» олигарх Александр Аристов, является крупнейшим производителем ферросплавов в России. Прибыль предприятия даже в нынешние кризисные годы впечатляет своими огромными размерами. Несмотря на это, средства на повышение зарплат рабочим почему-то не находятся.  Если ранее в ответ на требования о повышении оплаты труда руководство комбината ссылалось на отсутствие возможностей, то теперь кормит работников «завтраками»: бесконечно обещает увеличить зарплаты, однако не делает этого.

Фото: 74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий