На оперативника, заснявшего встречу сотрудников ФСБ и МВД с бандитами, возбудили два уголовных дела

Полицейский из Новосибирска стал жертвой беспредела после того, как запечатлел неформальное общение коллеги из отдела собственной безопасности и сотрудника спецслужбы с членами ОПС

Оперативник из Новосибирска Станислав Кульков стал фигурантом сразу двух уголовных дел после того, как запечатлел на камеру неформальную встречу сотрудников Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности с членами организованного преступного сообщества. Об этом рассказало издание «Тайга.Инфо».

Капитана полиции, который попал под преследование, зовут Станислав Кульков. Сообщается, что во время одного из расследований он вышел на Андраника Мурадяна по прозвищу Андо, который подозревался в вымогательствах. Одна из жертв преступника говорила, что за ним стоит крупная банда, связанная с ФСБ.

В прошлом году с Кульковым связался информатор, который рассказал ему, что Андо в курсе расследования и собирается встретиться с некими людьми из силовых структур возле здания МВД, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Приехав туда, оперативник обнаружил преступника в компании своего коллеги из отдела собственной безопасности, а также сотрудника ФСБ. Капитан сфотографировал их вместе и уехал, выслав снимки нескольким людям, чтобы установить личности участников встречи. После того, как о фотографиях стало известно, ему сообщили, что он «отработал».

Через некоторое время Кульков сделался подозреваемым в деле о вымогательстве в крупном размере. Якобы, он требовал 2,5 миллиона рублей у женщины, угрожая ей насилием. Оперативники поместили под домашний арест.

Осенью 2018 года Кульков исключили из рядов полиции в связи с тем, что он, якобы, совершил проступок, который порочит честь сотрудника органов внутренних дел. Потом обвинение было переквалифицировано с вымогательства на самоуправство, а недавно уголовное дело и вовсе закрыли, на возбудили еще одно.

На этот раз экс-полицейского подозревают в нарушении тайны телефонных разговоров с использованием служебного положении и о превышении должностных полномочий. Следствие считает, что он ввел суд в заблуждение, получая у него разрешение на детализацию телефонных соединений при расследовании уголовного дела.

Кульков считает, что оба дела сфабрикованы при участии сотрудников ФСБ. Связывает происходящее он именно с теми фотографиями, которые были сделаны им на встрече силовиков с бандитами.

Фото: lenta.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий