На прямой линии прозвучал вопрос из Челябинска

Только что жительница #Челябинска задала вопрос на #ПрямойЛинии #Президенту Владимиру #Путину. Вопрос касается компенсаций за приватизированные дома, попавшие в охранную зону газопровода после её расширения. Похоже, мнением Президента о южноуральской #экологии сегодня так и не поинтересуются.

Принцип отбора вопросов для прямой линии с Владимиром Путиным покрыт мраком: непонятно, почему глобальные вопросы, беспокоящие 3,5 млн южноуральцев, так и не попали на прямую линию, а вместо этого в эфир был выдан частный вопрос, который могли бы решить службы Президента в рабочем  порядке.

Вопрос из Челябинска поступил от владелицы садового участка близ газопровода. Женщина пожаловалась, что на жалуется, ее дом, несмотря на приватизацию, собираются снести без выплаты компенсации, поскольку охранная зона около газопровода была расширена со 100 до 150 метров. Путин ответил, что это «несправедливо» и, по его мнению, стоило бы запретить строить новые здания в радиусе 150 метров, а тех, кто уже живет в этой зоне, оставить в покое.

Что в итоге? Вопрос по сути не решён, высказано только личное мнение главы государства. Вопрос касается нескольких десятков или, возможно, сотен людей. такие вопросы должны передаваться в соответствующие службы для практического решения – как это, собственно, и делается по итогам каждой прямой линии. Потому что лично с каждым частным беспределом Путин разобраться физически не может, да и не должен – у Президента другие задачи, стратегические.

Но вот вопросов от Челябинска масштабную, стратегического значения на прямой линии не прозвучало. Видимо, кошмарная экология региона, занявшего 85 место из 85 субъектов РФ в экологическом мониторинге, и связанные с этой проблемой многочисленные вопросы о беспределе южноуральских олигархов, «не слишком важная» проблема для прямой линии.

Версию о том, что вопрос о садовом участке был дан в эфир намеренно, чтобы заглушить масштабную экологическую и экономическую повестку региона, обсуждать не станем. Хотя такая версия, конечно же, напрашивается.

Фото: ura.ru

Продолжение  темы — в обзорной статье: «Зато на Украине ещё хуже!» – о чём Путин с народом говорил

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com