Начальник полицейских, которые подбросили Голунову наркотики, сбежал из России

Сообщается, что Андрей Щиров, который проходит по громкому делу корреспондента «Медузы» в качестве свидетеля, переехал в Черногорию

Бывший полицейский Андрей Щиров, который руководил отделом по контролю за оборотом наркотиков Управления внутренних дел по Западному административному округу Москвы, а теперь является свидетелем по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова, сбежал из страны. Данную информацию приводит «Интерфакс», ссылаясь на источник.

По данным «Интерфакса», Щиров переехал из России в одну из стран Европы. Собеседник агентства склонен полагать, что речь идет о Черногории.

О том, что экс-полицейский не отвечает на их звонки с целью вызова на допрос в суде, сообщили защитники обвиняемых по делу. Также на отъезд Щирова в Черногорию в своем telegram-канале намекнул адвокат Голунова Сергей Бадамшин.

Андрей Щиров, будучи главой отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления внутренних дел по Западному административному округу Москвы, являлся начальником оперативников, которых теперь обвиняют в фальсификации дела Голунова. Щиров ранее заявлял, что не знал о действиях своих подчиненных и о том, что они подбросили Голунову наркотики.

Специального корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова задержали 6 июня 2019 года по подозрению в сбыте наркотических веществ. Силовики утверждали, что якобы обнаружили в рюкзаке у журналиста пакетики, содержащие мефедрон. Голунов сразу заявил, что наркотики были ему подброшены. В итоге его слова оказались чистой правдой и дело было закрыто спустя несколько дней после того, как было возбуждено. В свою очередь, причастные к фальсификации дела оперативники попали под суд.

Фото: Коммерсант

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий