«Надо пойти навстречу людям». Путин потребовал полностью расселить дом в Магнитогорске, где произошло обрушение подъезда

Ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский решил разделить здание на две части и допустить дальнейшее проживание в нем людей, а справедливо возникшие по этому поводу возмущения назвал «пляской на костях»

Сегодня, 16 января, губернатор Челябинской области Борис Дубровский прибыл в Москву, чтобы обсудить с президентом Владимиром Путиным ликвидацию последствий страшной трагедии, произошедшей в Магнитогорске, когда в результате взрыва обрушился целый подъезд многоэтажного дома и погибли 39 человек.

Главное, что произошло на совещании между президентом и главой региона – это поручение российского лидера региональным властям полностью расселить пострадавший дом несмотря на то, что губернатор Дубровский делать этого не хотел.

Напомним, в кулуарах регионального правительства было принято решение разделить здание на две части и допустить дальнейшее проживание в нем людей, что вызвало справедливые возмущения магнитогорцев.

На сайте change.org сразу же была размещена петиция, в котором содержалось требование к властям пересмотреть свой взгляд на дальнейшую судьбу дома и полностью его расселить. Петицию поддержало более 80 тысяч человек.

В тексте электронного обращения сказано, что людям, чьи подъезды признаны безопасными для проживания, страшно возвращаться в пострадавший дом. Они боятся не только новых обрушений – в здании, под обломками которого мучительной смертью погибли столь много людей, им тяжело находиться психологически. Также в петиции отмечается, что жители уцелевших подъездов жалуются на образовавшиеся трещины на стыках плит и следы деформации балконов. Власти же сообщают, что по результатам обследования квартир образовавшиеся трещины не имеют динамики.

Между тем, губернатор Дубровский не захотел прислушиваться к мнению людей. Он назвал их возмущения магнитогорцев «пляской на костях». А вот у Владимира Путина на этот счет оказалось другое мнение.

«Жители города обратились ко мне с просьбой расселить весь дом. Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая – 39 погибших. Я людей понимаю, которые живут в этом месте. Надо пойти навстречу людям и дом расселить», – цитирует его слова ТАСС.

Путин также озвучил результаты предварительных подсчетов, согласно которым стоимость расселения превысит миллиард рублей. По его словам, финансирование будет идти в том числе через федеральный и региональный бюджеты.

Фото: chel.aif.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий