Налоговая служба заблокировала счета компании жены пресс-секретаря российского президента

Счета компании Татьяны Навки оказались заблокированы из-за того, что она вовремя не подала налоговую декларацию

Татьяна Навка, известная фигуристка и жена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, лишилась возможности распоряжаться деньгами на счетах своей компании, поскольку вовремя не подала налоговую декларацию.

Как сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на решение Федеральной налоговой службы, опубликованное на сайте ведомства, налоговая инспекция приняла решение заблокировать счета компании «Н-Айс», которой владеет Навка.

Блокировке подверглись два счета фирмы в банке ВТБ. Один из них был заморожен 29 марта, другой – 14 апреля. Причиной блокировки значится «непредставление налоговой декларации в налоговый орган в течение 10 дней после установленного срока».

Компания «Н-Айс» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей и московской «пропиской» на улице Большая Якиманка была создана 10 ноября прошлого года. Татьяна Навка является ее единственным учредителем, а также генеральным директором.

В регистрационных документах указано, что фирма ведет деятельность в сфере строительства в качестве заказчика-застройщика и генерального подрядчика, а также занимается разработкой строительных проектов, возведением зданий жилого и нежилого назначения, сдачей недвижимости в аренду. Кроме того, компания может ремонтировать автомобили, оказывать услуги общественного питания, медицинские и спортивные услуги.

Согласно декларации о доходах и имуществе Дмитрия Пескова, в прошлом году его жена получила доход в размере 212 миллиона рублей. При этом сам пресс-секретарь президента за тот же период заработал скромные 12,5 миллиона рублей.

Фото: tvcenter.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и ВКонтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий