«Нам совершенно не до того, чтобы помимо вируса этим заниматься». Губернатор Забайкалья отказался выплачивать компенсации пострадавшим от лесных пожаров

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов прямым текстом заявил, что граждане, потерявшие крышу над головой во время стихийного бедствия, не получат денег из бюджета. Якобы, все ресурсы сейчас брошены на борьбу с коронавирусом

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отказался выплачивать компенсации жителям региона, чьи дома сгорели во время сильнейших прошлогодних лесных пожаров. Он прямо заявил, что из-за коронавируса денег на это в бюджете нет.

Слова главы региона цитируют местные средства массовой информации. Осипов заявили, что на фоне пандемии коронавируса и ее экономических последствий, а также падения цен на нефть, доходы федерального и регионального бюджетов снизились, в связи с чем погорельцы денег не получат.

Губернатор посетовал на то, что из тех, чьей дом и имущество сгорели, почти никто не был застрахован. Осипов прямым текстом сказал, что таким людям денег не видать. По его словам, в регионе сложная ситуация, и властям совершенно не до того, чтобы помимо борьбы с распространением коронавируса, заниматься еще и случаями пожаров.

В прошлом году на территории Сибири и на Дальнего Востока произошли самые сильные лесные пожары за последнее время. Забайкальский край стал одним из самых пострадавших субъектов РФ. Огонь затронул десятки населенных пунктов. В связи с этим тогдашний глава правительства Дмитрий Медведев дал поручение местным властям оказать населению всю необходимую помощь. Он пообещал, что всем гражданам, потерявшим жилье, будет оказана вся необходимая поддержка.

Фото: aviales.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com