Народ напал на губернатора Московской области Воробьёва. Избили и главу района. ФОТО, ВИДЕО

Сегодня в Волоколамске представители власти получили то, за что долго боролись: народ не выдержал. От сероводорода, которым травит Волоколамск соседняя свалка в Ядрово, в больницу увезли 23 ребёнка. И даже полиция не смогла защитить главу района Евгения Гаврилова и губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва он народного гнева. Обоим прилетело по голове. В Воробьёва швыряли снежками, а Гаврилова чуть не порвали на части. Народ на взводе: «Если мой внук помрёт, я тебе вот эти очки в ж@пу запихну!»

Чрезвычайная ситуация в Волоколамске, из-за которой перед президентскими выборами город митинговал три дня, получила закономерное продолжение. Поскольку ни районные, ни областные власти так ничего и не сделали для ликвидации проблемы с травящим горд мусорным полигоном в Ядрово, сероводородное облако нашло своих жертв. В результате очередного выброса пострадали самые беззащитные: дети.

Около центральной больницы Волоколамска, куда доставили 23 ребёнка с отравлением сероводородом, собралось около тысячи людей.

Цепочка полицейских выстроилась для обороны прибывшего в город главы Подмосковья Андрея Воробьёва. Необходимость в защите столь важной персоны очевидна: ведь главу района Евгения Гаврилова, когда он входил в больницу, народ изрядно потолкал и попинал – даже очки слетели.

Губернатору тоже досталось, несмотря на защиту со стороны полиции. Народ просто дико взбесила хамская реакция высокопоставленного чиновника: выйдя из больницы, Воробьёв не счёл нужным сказать хотя бы пару слов народу, лишь ограничился несколькими комментариями перед телекамерами.

Ну конечно, образ в СМИ для губернатора важнее, чем мнение народа!

В Воробьёва полетели снежки, его начали толкать и пихать. Прилетело снежками в лица и нескольким полицейским.

Дальнейшее – вполне предсказуемо. На место стихийной акции протеста уже прибыли три автобуса с бойцами ОМОНа. Люди стыдят их, кричат:

— ПОЗОР! У вас же у самих дети!

Люди взбешены, называют омоновцев «продажными шкурами» и требуют встать на сторону народа:

— Господа ОМОН, а вы не хотите взять пример с итальянских полицейских? Снимите шлемы и вставайте рядом с нами, за своих детей!

— Вы кого защищаете? Вы этого козла защищаете, которого наш город не выбирал? Который в больнице от нас отсиживается?

— Козел не в больнице, в больнице так… козлик.

Откуда-то в толпе появилась информация, что разгребать за Воробьёва последствия народного гнева специально привезли омоновцев из Санкт-Петербурга. Это подлило масла в огонь:

— Ах вы питерские?! Путинские, значит?

— Путин, давай уже армию вводи!

— Я тебе так скажу – я пройду в своём городе куда захочу. И если ты, полицейский, меня тронешь хоть пальцем – тебя тут просто порвут!

Губернатор Воробьёв кое-как сбежал. Но удастся ли ему сбежать от последствий ЧП? Однозначно ясно: для его оппонентов накалённая ситуация в Волоколамске – просто царский подарок. Но политические интриги жителей Волоколамска сейчас не волнуют. Они требуют решать ситуацию. Власти же пока могут только одно: обещать, прятаться и выдвигать ОМОН.

Фото: ТАСС, РБК, bfm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)