Один из фигурантов расследования журналиста Голунова избавился от бизнеса

Сразу после выхода материала 19-летний племянник заместителя директора похоронной службы ГБУ «Ритуал» поспешил передать свои российские активы

В начале июля было наконец опубликовано расследование «Кто владеет московскими кладбищами» специального корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова, из-за которого против него было сфабриковано уголовное дело.

Как выяснили журналисты, сразу после того, как данный материал был обнародован, один из тех людей, кто в нем фигурировал, поспешить избавиться от бизнеса в России. Речь идет о 19-летнем Егоре Мазараки – племяннике ставропольского бизнесмена Валериана Мазараки, заместителя директора московской похоронной службы ГБУ «Ритуал».

Расследование Голунова вышло 1 июля, а уже через 10 дней Мазараки-младший перестал владеть долей в 51% в строительной компании «Трейдком». 11 июля из его собственности ушел банный комплекс «Трехгорные бани». Также он перестал управлять компаниями «Джуби», «Джиэфси», «Джагер», «Рестогрупп» и «Меркурий».

Напомним, что дело Ивана Голунова, задержанного 6 июня и 8 июня отправленного судом под домашний арест на два месяца, вызвало широкий резонанс в обществе. Благодаря массовой поддержке с Голунова было снято обвинение в покушении на распространение наркотиков в связи с «недоказанностью его участия в совершении преступления». Два генерала МВД были уволены. Но основные интересанты дела, «заказавшие» Голунова, не пострадали.

Фото: otr-online.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий