Один из самых коррумпированных чиновников Подмосковья стал врио главы Пушкинского района

Муниципалитет возглавил бывший глава Балашихи Евгений Жирков, которого в свое время сняли с этого поста по личному распоряжению Путина из-за его связей с криминалитетом

Заместитель главы администрации Пушкинского района Подмосковья Евгений Жирков, ранее возглавлявший Балашиху, стал временно исполняющим обязанности главы района. Это произошло после того, как состоялось заседание совета депутатов, на котором народные избранники приняли заявление главы района Сергея Грибинюченко о сложении полномочий по собственному желанию.

Как сообщается на сайте администрации района, кандидатура Жиркова была предложена председателем совета депутатов Пушкинского района Элеонорой Чистяковой. Депутаты поддержали это предложение единогласно.

Известно также, что назначение Жиркова санкционировано лично губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Этот чиновник имеет репутацию человека самого коррумпированного чиновника Подмосковья, тесно связанного с криминалитетом. В определенных кругах врио главы района известен под прозвищем Женя Четвертак. Про Жиркова говорят, что он является партнером авторитета Петрухи и открыто связан с подмосковным организованным преступным сообществом. Также сообщается, что с должности мэра Балашихи Жирков был снят аж по личному распоряжению президента Владимира Путина.

На посту главы города авторитетный чиновник занимался различными противозаконными махинациями. Например, его компании, как говорят, скупали по цене в 2 раза ниже рыночной нежилые помещения в своих домах на территории города. Это было нужно ему для получения разрешения на строительство жилых домов в непосредственной близости от мусорной свалки Кучино в обход санитарных норм и экономической безопасности. Когда об этом стало известно, разразился скандал. После него Жиркова и выгнали с должности мэра.

В 2016 году Министерство внутренних дел и Прокуратура проводили проверку по фактам получения членами семьи мэра Жиркова городских заказов на сумму 5 млрд рублей. Чем закончилась эта история – неизвестно.

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий