Оппозиционеры с Болотной должны МВД за дубинки, которыми их били 6 лет назад

Государство не забывает ничего: через шесть лет после событий на Болотной площади МВД решило взыскать с «болотников» деньги за рации и дубинки. Мотивация такая: бравые вояки «утратили» спецсредства, усмиряя оппозицию, поэтому пусть оппозиция компенсирует потери. Злопамятность МВД соседствует с мелочностью: на данный момент иск предъявлен по поводу… двух радиостанций и пяти дубинок.

Это выглядит как шутка, но всё совершенно серьёзно: Управление на транспорте МВД по Центральному федеральному округу потребовало взыскать с обвиняемых по «болотному делу» стоимость «утраченных» полицейскими спецсредств. Оказывается, полицейские этого Управления лет назад утратили на Болотной  5 резиновых палок и 2 радиостанции «Волна». И шесть лет копили обиду.

Но теперь-то справедливость восторжествует! Иск на сумму 43 800 рублей подан правоохранительной системой в отношении шести участников событий на Болотной: Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Алексея Гаскарова, Ильи Гущина, Александра Марголина и Елены Кохтаревой. Получается, каждый из них поспособствовал утере почти целой дубинки.

Информацию об этом иске подтвердил на своей странице в Facebook координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Его и Леонида Развозжаева уже вызвали в суд.

Справка «Русской Прессы»: так называемое «болотное дело» возбуждено после массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. В этот день вспыхнуло противостояние между участниками «Марша миллионов» и сотрудниками ОМОНа. Фигурантами «болотного дела» стали больше трёх десятков человек, но позже 13 обвиняемых амнистировали.

Фото: mogochadp.livejournal.com, facebook.com/sergey.udaltsov

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий