Отец новой замглавы Минцифры Черкесовой получил 1,1 млрд рублей на господрядах за время ее работы во власти

Семья Бэллы Черкесовой, которую Мишустин назначил на пост заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, как оказалось, сумела извлечь материальную выгоду из ее чиновничьего статуса

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ – кадровые изменения. 23 октября премьер-министр Михаил Мишустин уволил Алексея Волина с поста ответственного за развития медиаотрасли и интернета заместителя руководителя ведомства. На его место он назначил Бэллу Черкесову, которая ранее работала в пресс-службе правительства и администрации президента.

После того, как стало известно о назначении Черкесовой, журналисты принялись изучать информацию о ней и оказалось, что ее семья чиновницы уже спела навариться за счет ее положения.

«МБХ медиа» обнаружило, что за время работы Черкесовой в правительстве и администрации президента ее отец Мухарби Черкесов получил государственные контракты на сумму 1,1 миллиард рублей.

Как пишет издание, Мухарби Черкесов является учредителем ООО «Фирма Чесико», а также до 2018 года владел ООО «Фирма Нартэкс». Обе компании занимаются строительством. Первая с 2008 по 2018 год получила 35 подрядов от государства на совокупную сумму в 901,5 миллиона рублей, вторая – с 2009 по 2017 год – 84 контракта на 209,7 миллиона рублей.

Основными источниками господрядов для фирм Черкесова являются Министерство образования и науки, а также высшие учебные заведения: МГИМО, РУДН, а также МГСУ, который окончил сам Черкесов, а из МГИМО в 2008 году выпустилась его дочь, занявшая должность заместителя министра.

Фото: Коммерсант

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com