«Периодически вы, наверное, наблюдаете, что загружается он медленнее». Глава Роскомнадзора Жаров подвел итоги года блокировки Telegram

Никакими выдающимися успехами руководитель ведомства похвастаться не смог и признал, что имеющиеся в настоящее время в распоряжении Роскомнадзора инструменты в целом не особенно эффективны

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), уже год ведущая отчаянную борьбу с мессенджером Telegram, сумела достигнуть некоторых незначительных результатов, а именно снижения скорости его работы. Об этом рассказал руководитель ведомства Александр Жаров.

«Мы по-прежнему определяем IP-адреса, на которых Telegram существует. Блокируем их. Периодически вы, наверное, наблюдаете на своем смартфоне, что загружается он медленнее», – сказал чиновник.

Однако при этом Жаров отметил, что имеющиеся в настоящее время в распоряжении Роскомнадзора инструменты в целом не особенно эффективны. Между тем, он также заявил, что пока еще рано подводить итоги.

Процедура блокировки мессенджера Telegram Роскомнадзором стартовала ровно год назад, 16 апреля после того, как соответствующее решение принял суд.

В первое время попытки Роскомнадзора ограничить доступ к IP-адресам, которые использует мессенджер, привели к массовым сбоям в работе других интернет-ресурсов и популярных сервисов, никоим образом не связанных с Telegram.

Также отметил, что несмотря на то, что Telegram официально запрещен, многочисленные российские чиновники и даже целые ведомства до сих пор ведут в мессенджере официальные каналы.

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий