Петербургскую журналистку газеты «Коммерсант» уволили из издания из-за давления Кремля

Администрации президента и руководству Петербурга не понравилось, как Мария Карпенко освещает избирательную кампанию временно исполняющего обязанности губернатора Северной столицы Александра Беглова

Петербургская журналистка газеты «Коммерсант» Мария Карпенко попала под увольнение из-за недовольства Кремля и администрации Петербурга тем, как она освещает избирательную кампанию временно исполняющего обязанности губернатора Северной столицы Александра Беглова. Об этом она рассказала в своем Telegram-канале «Ротонда».

В Издательском доме «Коммерсант» приняли решение уволить Карпенко с 19 марта по соглашению сторон. Как сообщила журналистка на своей странице на Facebook, официально объявленной ей причиной увольнения стали ее публикации в Telegram-канале, которые, по мнению руководства, «противоречат редакционной политике издания».

По словам Карпенко, генеральный директор ИД «Коммерсант» Владимир Желонкин в общении с ней заявил, что ее увольняют за «активизм, несовместимый с журналистским статусом». При этом Желонкин и редактор петербургского бюро «Коммерсанта» Андрей Ершов сообщили девушке, что они не имеют претензий к ее работе в издании. Журналистка отметила, что в ее трудовом договоре никак не обозначено, что она не имеет право высказывать личное мнение в социальных сетях.

В Telegram-канале «Ротонда» Карпенко написала, что ее увольняют из-за претензий Кремля и администрации Петербурга, недовольных тем, как она освещает избирательную кампанию временно исполняющего обязанности губернатора Северной столицы Александра Беглова.

Фото: Со страницы Марии Карпенко на Facebook

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий