Подчиненного Тефтелева оштрафовали за грубейшее нарушение закона

В Челябинске маршрутные такси ездили без страховки пассажиров. Директор компании-перевозчика Рустам Тимуршин оштрафован. Интересно то, что он также занимает пост заместителя руководителя в другой организации – ООО «Общественный городской транспорт», принадлежащей администрации города и занимающейся перевозками на автобусных маршрутах

Директор крупной челябинской компании-перевозчика ООО «Первая Гильдия+», работающей на маршрутах №36 и 14 и имеющей в автопарке 64 «ПАЗа», оштрафован на 40 тысяч рублей за отсутствие страхования жизни и имущества пассажиров. Данная информация появилась сегодня на сайте Прокуратуры Челябинской области.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.31 КоАП РФ (осуществление перевозок пассажиров перевозчиком, риск гражданской ответственности которого за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров не застрахован в соответствии с требованиями, установленными указанным законом). Постановлением старшего государственного инспектора Территориального отдела государственного автодорожного надзора по Челябинской области директор ООО «Первая Гильдия+» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей,

— говорится в пресс-релизе ведомства.

Стоит обратить внимание на то, что оштрафованный руководитель Рустам Тимуршин также является заместителем директора в ООО «Общественный городской транспорт». Эта организация принадлежит муниципалитету, управляется из городской администрации и занимается автобусными перевозками. Получается, подчиненный Тефтелева, отвечающий за пассажирские перевозки, нарушил грубо нарушил закон, касающийся той сферы, в которой он работает.

Отметим, что ООО «Общественный городской транспорт» — это компания, созданная городскими властями вместо обанкротившегося МУП «Челябинский автобусный транспорт». Вообще, юридических лиц с таким названием было зарегистрировано несколько. По версии политолога Александра Подопригоры, это было сделано командой Тефтелева для того, чтобы впоследствии было удобно «кинуть» кредиторов и перевести имущество в компанию-клон.

«Маршрутки» уже давно жестко конкурируют с муниципальным общественным транспортом. Отчасти, именно их засилье привело к банкротству городских предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками. На этом фоне довольно странно, что директор одного из маршрутных компаний-перевозчиков занимает должность заместителя директора в конкурирующей муниципальной структуре. Не является ли этот факт конфликтом интересов?

Также уместно задаться вопросом о профессиональной пригодности Тимуршина. Ведь если он ради мелкой экономии допускает подобные вопиющие нарушения в управляемой им частной компании, то разве он может занимать руководящий пост в муниципальном предприятии?

Стоит обратить внимание на то, что если компания-перевозчик не страхует свою ответственность за здоровье и имущество пассажиров, то в случае ДТП никто не возместит им ущерб. Для этого гражданам придется подавать в суд. А аварии с участием «маршруток», как известно, случаются в городе регулярно из-за специфической манеры езды водителей этого вида транспорта.

Фото: ura.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com