Поездку детей чиновников в Турцию организовал родственник пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова

Стало известно, что соучредителем благотворительного фонда, за счет которого отпрыски госслужащих отправились за рубеж, является отец бывшей жены официального представителя Кремля, а руководит им его брат

Выезд отпрысков госслужащих, депутатов и силовиков города Клинцы Брянской области в Турцию за счет денег, которые должны были пойти на помощь детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации, организовал родственник пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Об этом сообщило издание «Проект».

По данным из открытых источников стало известно, что фонд имени погибшего российского дипломата Андрея Карлова, который организовал поездку, возглавляет Вадим Солоцинский. Одним из соучредителей благотворительной организации является его брат Владимир. Владимир Солоцинский приходится отцом бывшей жене Дмитрия Пескова Екатерине. Они заключили брак в те времена, когда нынешний пресс-секретарь президента и Солоцинский вместе работали в Турции.

Солоцинский и сейчас имеет тесные связи с Турецкой Республикой. Он руководит некоммерческим партнерством русских и турецких бизнесменов.

Согласно информации «Проекта», именно директор фонда имени Карлова Вадим Солоцинский организовал поездку детей брянских чиновников за рубеж. Он нанес визит в Клинцы еще в прошлом году. Официально планировалось, что отправиться в Турцию должны дети, «проживающие на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению».

Напомним, как писала «Русская Пресса», весной текущего года 50 несовершеннолетних жителей районного центра Клинцы Брянской области выехали отдыхать за границу, в городе-побратим Демре, располагающийся в Турции. Поездка была одушевлена на счет средств «Фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимися в тяжелой жизненной ситуации имени Карлова».

Как удалось выяснить пытливым и неравнодушным гражданам, большая часть туристов в этой поездке вовсе не нуждались в благотворительной помощи, поскольку являются отпрысками местных чиновников, депутатов и силовиков. В числе отправившихся в Турцию детей была и дочь мэра Клинцов Олега Шкуратова.

История получила широкий общественный резонанс и получила освещение в федеральных СМИ. В ситуацию вынуждена была вмешаться прокуратура района. Надзорное ведомство провело ревизию и выяснило, что поездка действительно была организована не так гладко, как планировалось изначально.

В прокуратуре пришли к выводу, что в нарушение требований действующего законодательства, Клинцовская городская администрация не проинформировала жителей города о возможности бесплатно отправить своих детей за рубеж. Не были приняты правовые акты, устанавливающие критерии и порядок отбора несовершеннолетних для туристической поездки.

Фото:  ТАСС

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий