Полицейским, которые разгоняли акцию 27 июля в выходной день, отказались выплачивать сверхурочные

Приказ, который дает право на получения компенсации, касался только работников центрального аппарата МВД, но не сотрудников, приехавших из регионов «винтить» протестующих

Полицейским, которых в выходной день 27 июля отправили разгонять несанкционированную акцию протеста в поддержку незарегистрированных оппозиционных кандидатов в Московскую городскую думу, отказались выплачивать денежные компенсации за сверхурочный труд. Об этом сообщил администратор паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов, ссылаясь на жалобы сотрудников правоохранительных органов.

По словам Воронцова, в случае вызова на работу в выходной, в Министерстве внутренних дел должен быть оформлен специальный приказ, гарантирующий сотрудника материальную компенсацию, либо отгул в будущем.

27 июля такой приказ был, но он касался только тех полицейских, которые трудятся в центральном аппарате МВД на канцелярских и управленческих должностях. Тех же, кто прибыл в столицу из соседних регионов или городских административных округов, просто поставили перед фактом без какого-либо законного оформления сверхурочного труда.

Напомним, 27 июля тысячи москвичей вышли на улицу, чтобы выразить свой протест против отказа в регистрации на выборах в Московскую городскую думу оппозиционным кандидатам. Несогласованная с властями акция протеста запомнилось беспрецедентным числом задержанных – 1373 человек (по данным «ОВД-Инфо»). Силовики действовали крайне жестко.

Фото: vedomosti.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий