«Политики превратили данную проблему в шоу». Кадыров прокомментировал списание долгов жителей Грозного за газ

Глава Чечни заявил, что отдельные ньюсмейкеры и СМИ вводят граждан в заблуждение. Не исключено, что кому-то вновь придется извиняться

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров подверг критике политиков, которые выступили с инициативой о списании долгов за газ жителям отдельных регионов России по примеру того, как это сделал суд в Грозном.

Заявление Кадырова появилось на его официальном сайте. В нем говорится, что заявления некоторых ньюсмейкеров в средствах массовой информации «превратили данную проблему в шоу». Глава Чечни полагает, что высказывания отдельных политиков вводят россиян в заблуждение.

«Суд не списал ни одного рубля», – заявил Кадыров.

При этом он подчеркнул, что работу по взысканию долгов за голубое топливо с жителей республики никто не прекращал и она ведется как положено.

Кадыров также отметил, что в Чечне на протяжении длительного периода времени не велся строгий учет потребителей энергоресурса, в связи с чем в списках плательщиков оказались люди, которые покинули республику, либо погибли во время военных действий.

«Естественно, ни у кого нет возможности платить за газ, который не потреблял, или платить по пять раз за один и тот же кубометр газа», – сказал он.

Напомним, как писала «Русская Пресса», на прошлой неделе Заводской районный суд Грозного принял решение о том, чтобы обязать местное отделение «Газпрома» простить населению Чечни долги за газ в размере девяти миллиардов рублей. Истцом выступила прокуратура Чеченской республики.

Надзорное ведомство обратилось с иском к «Газпром межрегионгаз Грозный» после того, как провело проверку и выяснило, что компания, нарушая российское законодательство и внутриведомственный приказ, не оформляла документы, которые нужны для списания долгов с потребителей газа. Это, якобы, привело к тому, что долг стало невозможно взыскать «в силу истечения сроков исковой давности».

В результате суд обязал ответчика списать задолженность для населения. Комментируя данный вердикт, в республиканской прокуратуре отметили, что «требования оплатить коммунальные долги создавали социальную напряженность и могли повлечь за собой протесты».

После того, как данная новость разошлась по информационному пространству, многие региональные политики выступили с предложениями списать долги за газ в своих субъектах аналогичным образом. Такую инициативу, к примеру, озвучили смоленские депутаты.

Фото: www.aif.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий