Полковник-миллиардер Дмитрий Захарченко рассказал, как правильно бороться с коррупцией

Осужденный на 12,5 лет колонии экс-силовик, в квартире у которого нашли около 9 миллиардов рублей, посоветовал сократить половину государственных служащих, чтобы искоренить злоупотребления полномочиями

Бывший полковник антикоррупционного главка Министерства внутренних дел Дмитрий Захарченко, приговоренный к 12,5 года колонии за взятки и воспрепятствование правосудию, в интервью «Коммерсанту» поведал, как следует правильно бороться со злоупотреблением должностным положением.

По мнению Захарченко, необходимо трансформировать количество в качество, сократив половину государственных служащих, что позволит повысить эффективность каждого конкретного чиновника и усилить общественный контроль. При этом кадры должны подбираться на основании их профессиональных качеств.

Как оказалось, Захарченко придерживается либеральных взглядов на экономику. По его словам, «рынок должен регулировать сам себя». Экс-полковник также отметил, что для сокращения коррупционных проявлений важна либерализация экономики.

Комментируя свое уголовное дело, Захарченко отметил, что не признает вины. Бывший борец с коррупцией заявил, что преследование в отношении него было инициировано с целью помешать его расследованию многомиллиардных хищений денежных средств

По словам экс-полковника, в рамках так называемого «дела ОАО “Электрозавод”» у него была отличная перспектива привлечь виновных к уголовной ответственности и вернуть средства в бюджет, однако в итоге пострадал он. По мнению Захарченко, из него искусственно сделали олицетворение коррупции, «распиарив» его имя в средствах массовой информации. Сделано это было, якобы, для того, чтобы определенные люди получили новые звания и награды.

Фото: /kubnews.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com