После «дела Голунова» московская мэрия решила узнать мнение горожан о качестве ритуальных услуг

Столичные власти заказали проведение соответствующего опроса с последующим его обсуждением экспертами и формированием рекомендаций по улучшению ситуации

«Baza» сообщает: по прошествии трех недель с того момента, как был задержан специальный корреспондент издания «Медуза» Иван Голунов, который занимался расследованием о том, как высокопоставленные силовики «крышуют» похоронный бизнес в Москве, столичная мэрия решила заказать социологическое исследование с целью выяснить мнение горожан о качестве ритуальных услуг. Соответствующий тендер был опубликован на сайте государственных закупок.

Начальная цена контракта – 1,1 миллионов рублей. Согласно условиям, прописанным в технической документации, подрядчик должен провести опрос на специально созданном интернет-ресурсе, организовать обсуждение его результатов экспертами и по итогам данных мероприятий подготовить специальный отчет, содержащий рекомендации по улучшению ситуации.

Для информирования москвичей о проводимом опросе необходимо использовать средства массовой информации, социальные сети и электронные письма-приглашения. Сайт, с помощью которого будут выяснять мнение горожан, должен автоматически определять IP-адреса голосующих с тем, чтобы отсеять тех, кто не проживает на территории Москвы.

Напомним, что дело Ивана Голунова, задержанного 6 июня и 8 июня отправленного судом под домашний арест на два месяца, вызвало широкий резонанс в обществе. Благодаря массовой поддержке с Голунова было снято обвинение в покушении на распространение наркотиков в связи с «недоказанностью его участия в совершении преступления». Два генерала МВД были уволены. Но основные интересанты дела, «заказавшие» Голунова, не пострадали. И это, как показывает расследование, очень серьёзные люди, обзаведшиеся «крышей» в УФСБ по Москве. Дело Голунова в очередной раз продемонстрировало, насколько тесные связи установились в России между криминальным бизнесом и «оборотнями в погонах», и как легко «шьются» заказные дела против неугодных силовикам лиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий