После публикации расследования о Пригожине журналисту «Новой газеты» стали угрожать

Денису Короткову, который рассказал о криминальных делах «кремлевского повара», прислали похоронный венок и баранью голову. Также аффилированные с приближенным к Путину бизнесменом СМИ начали против него атаку

После публикации расследования о криминальных делах «кремлевского повара» Евгения Пригожина в адрес автора материала, журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова начали поступать недвусмысленные угрозы. Об этом стало известно из заявления Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Известно, что Короткову прислали похоронный венок и баранью голову. Также в подконтрольных Евгению Пригожину СМИ (таких, например, как Федеральное агентство новостей), а также в социальных сетях (Пригожин известен как держатель своей собственной «фабрики троллей») была развернута травля журналиста.

«Денис Коротков – журналист-расследователь, неоднократный лауреат и обладатель звания „Журналист года“ – главной журналистской премии Санкт-Петербурга „Золотое перо“. Многие его статьи, опубликованные в интернет-издании „Фонтанка“ и „Новой газете“, крайне нежелательны для весьма влиятельных персон. Мы уверены, что развернутая на различных интернет-ресурсах агрессивная кампания, распространяющая ложные сведения, порочащая честь и достоинство журналиста, инициирована и управляется из одного центра и имеет целью создание благоприятного фона для прямой атаки на Дениса Короткова», – говорится в тексте заявления Союза журналистов.

Напомним, ранее «Русская Пресса» рассказывала о том, что благодаря расследованию, опубликованному в «Новой газете», вскрылись очередные подробности, касающихся «темных делишек» Евгения Пригожина, которого в прессе уже давно прозвали «кремлевским поваром» или «поваром Путина». В нем рассказывается о заказных убийствах, акциях устрашения и других преступлениях, главным бенефициаром которых был Пригожин.

Бизнесмена Евгения Пригожина связывают с частной военной компанией «Вагнер» и так называемой «фабрикой троллей», которую в США обвинили во вмешательстве в выборы президента. Из-за этих обвинений Евгений Пригожин и его компании попали под американские санкции. Сам он отрицает свою связь с этими проектами.

Фото: NOVAYA GAZETA

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий