Пририсованные губернатору Ульяновской области «гитлеровские усы» привели к уголовному делу

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оскорблении представителя власти из-за карикатурного изображения глав региона, которое демонстрировалось на митинге КПРФ

Ульяновский губернатор оскорбился своим карикатурным изображением, на котором местные коммунисты пририсовали ему усы, похожие на те, которые носил фюрер Третьего рейха. Сергей Морозов обратился в прокуратуру, в результате чего Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 319 Уголовного кодекса (оскорбление представителя власти).

Внимание к снимку, ставшему поводом для открытия производства, привлек депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный. Он опубликовал его на своей странице в одной из соцсетей. На нем изображены коммунисты во время акции против переименования площади Ленина в Ульяновске в Соборную площадь, прошедшей в мае текущего года. В руках они держат плакат, на котором изображен глава региона с подрисованными усами и подписью: «Переименовал площадь Ленина в Ульяновске! Гитлер не смог, губернатор Морозов смог?».

Сообщается, что в рамках следствия состоялась психолого-лингвистическая экспертиза, вердикт которой оказался однозначным: плакат порочит честь и достоинство Морозова. Кроме того, у членов партии КПРФ Дениса Штылева и Наили Юсуповой прошли обыски. Между тем, пока уголовное дело возбуждено в отношении неустановленного круга лиц.

Фото: idelreal.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий