Прямая линия: челябинцам плюнули в лицо. ВИДЕО

Ну вот и завершилась Прямая линия с Президентом, вызвавшая целый ряд вопросов к организаторам, отбиравшим вопросы. Оказалось, что школу в селе Старая Суртайка не закроют, электромобили опасны для экологии, а цены на бензин остановлены волевым решением Президента прямо в эфире. Только для одного этого требовалось провести Прямую линию. Ну а ещё для того, чтобы узнать о проблемах Челябинска: оказывается, главное, что волнует задыхающийся город – это доходы местных бьюти-блогеров, шьющих кофты из трусов.

Очередную Прямую линию с Президентом в социальных сетях отчасти сравнивают с селекторным совещанием, отчасти – с подачей челобитной барину. Большинство вопросов, как обычно, страдала мелкотемьем и провинциализмом: не уровня главы государства такие проблемы, решать их должны местные власти. Участки многодетным, дальневосточный гектар и тому подобные проблемы явно указывают на то, что на местах не справляются с поручениями и указами Президента, саботируют их, но… Но ни один чиновник за это не наказан, и вряд ли будет наказан.

Сегодня Путин поможет тем, кто добился возможности подать ему челобитную с жалобой на боярина – но что делать остальным россиянам с точно такими же проблемами?

Ну вот, например, школу в селе Старая Суртайка уже не закрывают после вопроса на прямую линию. А отдельно обратившимся к нему гражданам Президент последовательно пообещал решить вопрос с гражданством РФ, паспортами, жильем, протезом, бесплатным проездом по Крымскому мосту, ценами и т. д. Но это компетенция местных властей, явно не Президента. Точечное решение проблем – это как раздача милостыни нескольким счастливчикам вместо тотальной борьбы с бедностью.

Много, как впрочем, и всегда на официозных мероприятиях, звучало таких казенных, набивших оскомину россиянам фраз, как мы должны, обязаны, нужно улучшить, прорваться, закрепить, достигнуть и т.д. Следует мягко заметить, набор таких «ключевых» проговариваний не несет никакого содержательного смысла.

Глобальные вопросы тоже поднимались. Одним волевым движением Президент РФ остановил цены на бензин прямо в эфире. Акцизы, оказывается уже не будут повышаться, для нефтяных компаний готов законопроект,  дефицит топлива испарился сам собой.

Челябинск разочарован

Прямая линия всегда несла в себе элемент шоу. Поэтому среди вопросов, конечно же обязательно должны были затесаться не несущие практического смысла, но «любопытные», «забавные» и «снимающие напряжение». Например, Президент с воодушевлением поговорил о новых видах лазерного вооружения. А в области, касающейся электромобилей, обнаружил интересные познания: оказывается, для производства электричества используется уголь, а это далеко не самый экологичный вид энергии. Так что Россия, как вы понимаете, вполне обойдётся без этого вида транспорта.

Забота об экологии в подобном разрезе у кого-то, возможно, и вызовет улыбку, но точно не у челябинцев. Не того, совсем не того ждали жители задыхающегося от промышленных выбросов города-миллионника. Вместо разговора о реальных экологических проблемах они почему-то услышали о вреде электромобилей.

Но больше всего возмущения у челябинцев вызвал отбор вопросов от региона: вместо того, чтобы поднять всех волнующую тему экологии или поговорить о проблемах экономики, «тщательно отобранная» представительница Челябинска задала просто идиотский вопрос о «зарплате» блогеров. Его задала челябинка Наталья Краснова – та самая, которая на Ютубе учила шить фэшн-кофту из трусов.

Её вопрос – на этом видео с 2.55 минуты:

В Челябинске выбор этого вопроса посчитали издевательством со стороны организаторов Прямой линии. Можно сказать – плевком в лицо. Бьюти-блогерша со своим «актуальным» вопросом просто нивелировала все реальные проблемы Южного Урала.

Об псевдо-киллерах и сексуальных домогательствах

Пресс-конференция после Прямой линии тоже была насыщена очень актуальными вопросами. Например, Президента спросили про сексуальные домогательства сенатора Слуцкого. Владимир Владимирович велел по этому поводу идти в суд – там разберутся.

Про внуков рассказал: не хватает на них времени, о чем он сильно сожалеет.

Обсудили также инсценировку убийства журналиста Аркадия Бабченко: Путин считает, что она была контрпродуктивна.

Ну, в общем, поговорили о главном. До новой Прямой линии, россияне!

Фото: C-IB.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий