Рамзан Кадыров завел Telegram-канал

Первые записи посвящены Аллаху и гомосексуалистам.

Сегодня, 24 мая, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил о создании личного Telegram-канала. Похоже, Кадыров первым из высокопоставленных лиц страны отреагировал на выступление Саши Спилберг на трибуне Госдумы. И хотя у Рамзана Кадырова уже есть аккаунты в социальных сетях, он нашёл способ грамотно отработать актуальную повестку: завёл ещё один, на этот раз – в Телеграме.

— Я всегда стараюсь быть вместе с вами. Ежедневно делюсь и рабочими моментами, и историями из личной жизни. До сих пор мы с вами общаемся в Instagram, ВКонтакте, Twitter, Facebook, Livejournal Mobli, – обратился к читателям Президент Чечни в социальных сетях.

Политик обратил внимание на то, что его поступок – создание Telegram-канала – связан с активным развитием социальных сетей:

— Мне интересно осваивать новое. Сообщаю, что я сделал еще один шаг навстречу к вам. Я завел свой канал в Telegram, в котором я планирую делиться с вами своими мыслями, наблюдениями и житейским опытом в более неформальном виде.

Первой записью канала стал смайл, представляющий из себя поднятый вверх указательный палец – символ обращения к Аллаху. Сразу после этого глава региона написал предупреждение читающим сообщение секс-меньшинствам:

— Если есть геи – пусть отписываются от канала.

А кто не будет лайкать – выгоним из министерства…

Напомним, что на аккаунт в Instagram президента сейчас подписано более 2,7 миллионов человек. В 2015 г., по данным «Медиалогии», Кадыров стал самым цитируемым блогером рунета.

Но, возможно, теперь у него появятся конкуренты: после выступления Саши Спилберг надо ожидать массового освоения социальных сетей депутатами, причём именно в «неформальном», «продвинутом», «молодёжном» стиле. Вероятно, «жечь напалмом» в сети начнут и сенаторы, и губернаторы.

Не исключено, что и министры будут выкладывать в Инстаграм «приколы» и постить котиков. «Продвинутым» в России будет не только Дмитрий Медведев, а всё правительство…

Тренд уже задан, что явно видно по первым ласточкам: неформальным «вбросам» олигарха Алишера Усманова, приглашением Саши Спилберг в Госдуму, поддержке «нового» Рамзаном Кадыровым… Ну а кто на этом хорошо заработает – «Русская пресса» расскажет в одной из следующих статей.

Кстати, а вы уже подписались на наш Telegram-канал?

Фото: Эхо Москвы

Версия для печати
Оставить комментарий