Рамзана Кадырова обвинили в сокрытии доходов от принадлежащих ему скаковых лошадей

Глава Чеченской республики заработал почти сто миллионов рублей на животных, но не отразил это в своей декларации о доходах и собственности

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров стал объектом расследования международной антикоррупционной организации Transparency International. Как заявили эксперты данной структуры, он утаил от государства и общественности доход, составляющий почти сто миллионов рублей.

Речь идет о том, что Кадыров является владельцем элитных скаковых лошадей, которые позволяют ему неплохо зарабатывать на различных международных и внутрироссийских соревнованиях.

Подвергнув анализу базу данных крупнейшего российского сайта о конном спорте Hippodrom.ru, расследователи пришли к выводу о том, что начиная с 2014 года кони главы Чеченской республики позволили ему заработать около 98 126 504 рублей.

Факт нарушения российского законодательства вполне очевиден, если учитывать, что годовая заработная плата чеченского лидера с 2014 по 2017 год составила 29 миллионов 273 204 рублей (декларации за 2018 год пока еще нет).

Как отметили в Transparency International, в России пока что отсутствует официальная база лошадей, участвующих в скачках, а принадлежащие Кадырову животные периодически продаются, дарятся или меняют владельца на несколько скачек, поэтому сумма выигрышей может быть значительно больше.

Эксперты приняли решение обратиться с выявленными ими сведениями в управление главы государства по вопросам противодействия коррупции. Они будут просить Кремль провести проверку информации о том, что Рамзан Кадыров не сделал достоянием общественности доходы от своих скаковых лошадей.

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий