Разгонявший митинг полицейский отказался быть потерпевшим от звука удара пластиковой бутылки и уволился из МВД

Силовик, работающий на несанкционированной акции 27 июля, не стал позориться, утверждая, что пострадал от столь безобидного предмета. Теперь он покинул ряды ведомства

Один из полицейских, работающих на несанкционированной акции протеста 27 июля в Москве, отказался считать себя потерпевшим по одному из уголовных дел о применении насилия в отношении представителя власти. Видимо, из-за этого ему пришлось покинуть ряды Министерства внутренних дел.

Речь идет об уголовном деле в отношении Самариддина Раджабова, который обвиняется в том, что в ходе противостояния с правоохранителями бросил в них пластиковую бутылку. Как сообщил адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин, фамилия теперь уже бывшего полицейского – Максидов. По словам защитника, правоохранителя допросили по делу в качестве свидетеля, после чего следствие предложило ему стать потерпевшим, но он оказался.

Давая показания, Максидов заявил, что звук падения бутылки он слышал, однако не видел, куда она упала. Он заявил следователям, что в него предмет точно не попадал. Теперь, по словам Бадамшина, он уже не служит в Министерстве внутренних дел. По всей вероятности, начальство не простило ему такой дерзости.

Накануне Самариддин Раджабов был ознакомлен с третьим постановлением о привлечении его в качестве обвиняемого в окончательном варианте. В документе указано, что Раджабова обвиняют в угрозе применения насилия с помощью звука удара бутылки к полицейским Комбарову, Внукову и Линнику. В своих показаниях силовики утверждали, что почувствовали болевые ощущения от попадания бутылки и восприняли данный предмет как угрозу.

Фото: News.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий