Рогозин пообещал избавить космическую отрасль от «скверны», «гнили» и «директоров-барыг»

Глава государственной корпорации «Роскосмос» заявил о намерении изжить из нее коррупцию и казнокрадство

Российскую космическую отрасль следует навсегда избавить от «скверны», «гнили» и «директоров-барыг». Об этом заявил генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Рогозин выразил свое желание изжить из космической отрасли коррупцию и казнокрадство. Эти явления, по его мнению, «еще хуже, чем санкции». Глава государственной корпорации отметил, что с «директорами-барыгами» двигаться дальше нельзя.

Рогозин напомнил, что за три года, которые он руководит «Роскосмосом», было возбуждено несколько десятков уголовных дел. Он пообещал избавить государственную корпорацию от людей, «которые примазались еще в 90-е годы и потом использовали отрасль для своего обогащения».

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о хищении более миллиарда рублей при закупках необходимых деталей для научно-энергетического модуля, который скоро должен быть установлен на Международной космической станции. По данным «Коммерсанта», похищенные денежные средства отмывались при помощи организаций, зарегистрированных в Гонконге и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Также стало известно, что в прошлом году доход Дмитрия Рогозина вырос в два раза. В 2018 году, когда он стал главой государственной корпорации, его годовой заработок составил почти 30 миллионов рублей. В 2019 году топ-менеджер заработал 44,13 миллиона рублей. А вот в декларации за 2020 год Рогозин указал доход в размере 83,11 миллиона рублей, что в два раз больше, чем годом ранее.

Фото: gazeta.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий