Роскосмос: доход Рогозина вырос в два раза за счет выплаты премий

В Роскосмосе объяснили происхождение доходов Рогозина, которые в прошлом году выросли вдвое

В четверг, 27 мая, на официальном сайте государственной корпорации «Роскосмос» были обнародованы декларации о доходах и имуществе ее руководителей за 2020 год, из которых стало известно о том, что генеральный директор организации Дмитрий Рогозин удвоил свой заработок.

В 2018 году, когда Рогозин стал главой государственной корпорации, его годовой заработок составил почти 30 миллионов рублей. В 2019 году топ-менеджер заработал 44,13 миллиона рублей. А вот в декларации за 2020 год Рогозин указал доход в размере 83,11 миллиона рублей, что в два раз больше, чем годом ранее.

Комментируя данные из декларации Рогозина, в «Роскосмосе» пояснили, что его доходы выросли за счет двух премий: первая была выписана топ-менеджеру по решению наблюдательного совета государственной корпорации еще в 2019 году, но получена уже в 2020 году. Премия за 2020 год тоже получена в прошлом году.

Согласно сведениям из декларации Рогозина, он владеет земельным участком площадью 2545 квадратных метров и жилым домом площадью 782,7 квадратных метров. Также главе «Роскосмоса» принадлежат автомобиль ГАЗ-21Р и мотоцикл BMW R1200GS Adventure.

Доход супруги Рогозина Татьяны в прошлом году составил почти 2,8 миллиона рублей. Также у нее в долевой собственности находится 346-метровая квартира, три машиноместа и автомобиль Range Rover.

Стоит отметить, что пока Дмитрию Рогозину выплачиваются гигантские премии, «Роскосмос», тем временем, несет убытки. Из-за экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, государственная корпорация и входящие в нее предприятия космической отрасли потеряли 6-6,5 миллиарда рублей.

Фото: 123ru.net

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий