Росреестр рассекретил имена сыновей экс-прокурора Чайки, которым присвоили шифры ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 после расследования ФБК

Вероятно, это произошло по той причине, что Юрий Чайка покинул пост генерального прокурора и перестал являться особо охраняемой персоной

Скрытые в 2015 году имена сыновей бывшего генерального прокуратура Юрия Чайки вновь появились в базе Росреестра, пишут «Открытые медиа». Издание заказало выписки на принадлежащие им объекты недвижимости и оказалось, что Игорь Чайка и Артем Чайка вновь в них фигурируют.

Пять лет назад Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование о бизнесе семьи Чайки, после которого имена сыновей тогдашнего генерального прокурора в базе Росреестра были заменены на шифры: «ЛСДУ3» для Артема Чайки и «ЙФЯУ9» для Игоря Чайки. Потом эти шифры были заменены на указания: «физическое лицо», либо «Российская Федерация».

На тот момент, когда имена сыновей Чайки были заменены на шифры, российское законодательство в принципе предусматривало подобную практику, объясняют «Открытые медиа». Все манипуляции с записями в базе Росреестра проводились в ручном режиме работающими в аппарате ведомства сотрудниками Федеральной службы безопасности. Тогда из

В 2017 году в закон «О государственной охране» были внесены поправки, которые позволили высокопоставленным государственным служащим скрывать сведения о себе и о членах своих семей из государственных реестров, и теперь делать это можно вполне официально.

Имена сыновей Юрия Чайки, вероятно, рассекретили потому, что он покинул пост генерального прокурора и перестал являться особо охраняемой персоной. Между тем, настоящие имена отображаются только в актуальных данных о собственниках, а в архивные записях они так и не появились.

Фото: opentown.org

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com