Рождественская встреча с «дедушкой»: как журналисты восприняли пресс-конференцию Путина

Российские журналисты восприняли пресс-конференцию Владимира Путина без особого интереса. А некоторые посмели даже скучать на мероприятии!

Кремль настаивает, что желающих попасть на пресс-конференцию был очень высок — в 2017 году аккредитовал около 1,5 тысячи сотрудников СМИ. Но сама обстановка в зале говорила скорее об отсутствии серьёзного интереса у журналистов к происходящему.

Издание Republic не стало даже освещать мероприятие, отметив, что никакой информационной ценности оно не несёт:

«Republic никак не будет освещать пресс-конференцию Путина (если вдруг объявит там об отставке — напишем). Это мероприятие, мягко говоря, сомнительной информационной ценности».

Другие СМИ всё-таки пошли, но у многих журналистов комментарии (по крайней мере, неофициальные) были нелестными. Когда Владимир Путин упомянул, что котам привинчивают Глонасс и GPS, журналисты саркастично заметили, что «пресс-конференция несколько затянулась».

Многие коллеги отмечали ужасную атмосферу в зале: все разговаривали, кричали, гудели.

 Складывалась впечатление, что публицистам, которые раньше активно шли послушать Путина, стало очень скучно. Слышались комментарии:

«Когда это закончится? Уже 4 часа…»

«Дело близится к концу. Владимир Путин пьёт чай».

Публика пару раз ожила на шутках Путина, оживлённо поаплодировала, когда всё началось, и ещё оживлённее, когда всё закончилось. Остальные 4 часа прошли в сонном, вялом режиме.

Забавно, но некоторые журналисты сравнили пресс-конференцию с рождественской встречей с семьёй, во главе которой — дедушка, любящий говорить о прошлом.

Были и те, кто уверен, что в 2018 году в серый декабрьский четверг они опять встретятся с Путиным в Центре международной торговли. И так ещё 5 раз после 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий