Руководство ФСИН решило заменить мигрантов заключенными

Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев заявил, что поддерживает инициативу руководителя данного ведомства Александра Калашникова.

Прежде всего, эта практика коснется тех граждан, кто приговорен к исправительным работам, спектр которых будет значительно расширен. На сегодняшний момент вместо заключения эти работы выполняет 188 тысяч человек.

Представители гражданского общества и СМИ сразу же окрестили данный проект по замене мигрантов на их местах новым ГУЛагом. В ответ на критику Калашников заявил, что вышеупомянутые люди будут работать за достойную заработную плату и проживать в общежитиях.

По словам руководителя ФСИН, за счет привлечения к работе осужденных вместо мигрантов будет достигнута их последующая социализация. Напомним, что федеральное руководство оценивает дефицит мигрантов в полтора миллиона человек — но россияне не хотят соглашаться на освободившиеся вакансии, даже несмотря на пандемию и экономические последствия коронакризиса.

При этом, интересно, что глава Совета по правам человека Валерий Фадеев считает эту инициативу перспективной — также и для обитателей колоний, которые часто не могут реализовать себя в текущих условиях ограниченного ФСИН трудового рынка. Чиновник даже не сомневается в том, что в данном проекте будут реализован принцип добровольности, называя возражения критиков несостоятельными.

Фото: kommersant.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий