С пенсионерки, сделавшей репост о взрыве у дверей УФСБ, сняли уголовное обвинение. ВИДЕО

За ретивый задор силовиков, выискивающих «пособников террористов» среди школьников и пенсионеров, снова заплатят налогоплательщики. Уголовное дело против челябинки Галины Гориной, сделавшей в соцсетях репост о «детях, которые убивают себя», развалилось, и теперь пенсионерка готовит иск с требованием компенсации.

Напомним, что в октябре 2018 года анархист Михаил Жлобицкий устроил взрыв на входе в управление ФСБ по Архангельской области. во время этого взрыва он погиб, три человека были ранены. Подрыв Жлобицкого у дверей «конторы» вызвал широкий общественный резонанс. Среди тех, кто отреагировал в соцсетях этот инцидент, оказалась и жительница Челябинска Галина Горина, которая перепостила сообщение без выражения сочувствия к чекистам, с критикой работы ФСБ и подписью «Что же это такое творится по всей стране… Дети убивают себя!».

Также пенсионерка разместила стихотворение о тяжкой жизни русского Ивана, которое считается в России эстремистским.

За этот репост против пенсионерки было возбуждено уголовное дело. Впрочем, Горина считает, что дело не только в репосте, но и в её участии в движении Стоп ГОК».

У пенсионерки провели обыски, изъяли мобильник, флэшки, жёсткие диски. В течение полугода женщина не могла пользоваться средствами связи, компьютером.

Но вот, после полугодового следствия и проведения нескольких экспертиз, уголовное дело против Гориной было прекращено. Ни одна из экспертиз не подтвердила, что пенсионерка, размещая репост, оправдывала террористов.

Адвокат Андрей Лепёхин сообщил, что из следственного отдела по Калининскому району Челябинска получено постановление о прекращении уголовного дела против Галины Гориной. Теперь адвокат готовит судебный иск о моральной компенсации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий