СБ «Роснефти» поставила «прослушку» на телефоны журналистов после выхода материала об особняке Сечина

Представители нефтяной компании, получившие несанкционированный доступ к устройствам сотрудников «Baza», искали мнимых заказчиков расследования о пятиэтажном дворце своего руководителя

Журналисты проекта «Baza» в течение многих месяцев вели расследование на одной из самых секретных строек элитного Подмосковья. В бригаду строителей был внедрен журналист. Оказалось, что на 8 гектарах глава «Роснефти» Игорь Сечит строит пятиэтажный дворец с туннелем стоимостью в годовой бюджет целого региона (!) – не менее 18 миллиардов рублей. Собранные материалы были опубликованы в начале июля нынешнего года.

И вот теперь журналисты «Baza» пожаловались на то, что служба безопасности «Роснефти» буквально окружила их вниманием: поставила на прослушку мобильные телефоны, а также получили несанкционированных доступ в их компьютеры.

По сообщению источника издания, слежка связана именно с проведенным расследованием про дворец Сечина. Таким образом служба безопасности хочет найти тех, кто эту статью якобы заказал.

«Очень важно понимать один ключевой момент: если бы наш материал про загородный дом Сечина был клеветой – он бы давно обратился в суд. Но Игорь Иванович понимает, что подобные действия только привлекут к его персоне дополнительное внимание», – заявили в «Baza».

Интересно, что признаки «прослушки» и других незаконных действий ранее проявлялись, однако журналисты не придавали им значения.

«Если бы не слова наших друзей, мы, возможно, даже не обратили бы внимания на то, что аккумуляторы наших устройств стали садиться быстрее, чаще стали возникать трудности со связью, регулярно – отключаться VPN, которым мы все пользуемся», – говорится в заявлении редакции.

Фото: interfax.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий