Счетная палата поймала ФСИН на закупке продовольствия по завышенным расценкам

В ходе ревизии выяснилось, что в 2015-2017 годах ведомство неэффективно расходовало бюджетные средства в части приобретения продуктов питания

Счетная палата РФ провела ревизию в Федеральной службе исполнения наказаний. В ходе нее выяснилось, что в 2015-2017 годах ведомство неэффективно расходовало бюджетные средства в части приобретения продуктов питания. Продовольствие закупалось по сильно завышенным расценкам.

Выяснилось, что предприятия, входящие в структуру ФСИН, обеспечивали более 79% поставок данных товаров для уголовно-исполнительной системы. При этом расценки на значительную долю продуктов по контрактам в несколько и более раз превышали их стоимость по регионам. В конечном итоге проверка выявила в трех территориальных органах ФСИН излишние расходы средств федерального бюджета на сумму более 237 миллионов рублей.

Также в Счетной палате полагают, что бюджет «тюремщиков» на закупку продовольствия был сильно завышен в связи с тем, что ведомство при расчетах не подвергло учету уменьшение количества заключенных, применяя средневзвешенные прогнозные цены по укрупненным категориям продуктов. В Министерстве юстиции РФ сообщили, что учтут замечания аудиторов.

По факту нарушений законодательства, допущенных при поставках еды для уголовно-исполнительной системы, Счетная палата обратилась в Генеральную прокуратуру.

Фото: tvoy.center

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий