Семью российского замгенпрокурора связали с бизнесом по вывозу нефрита в Китай

Его сын оказался держателем доли в компании, которая занимается продажей драгоценного минерала

Антикоррупционная организация «Трансперенси Интернешнл – Россия» и издание «Важные истории» провели совместное расследование, в котором выяснили, что семья заместителя генерального прокурора России Алексея Захарова может получать доход с бизнеса по продаже нефрита в Китай.

В 2013 году финансовая разведка Австралии арестовала около 30 миллионов долларов на счетах нескольких владельцев иркутской компании «Байкалкварцсамоцветы», поскольку заподозрила их в отмывании денежных средств с использованием торговых операций. Тогда австралийские власти просили Генеральную прокуратуру РФ оказать им содействие в расследовании против россиян, однако ответа на свой запрос так и не дождались.

В 2015 году Дмитрий Захаров, сын заместителя генерального прокурора России Алексея Захарова, получил долю в размере 16% в компании «Део», которая владеет «Байкалкварцсамоцветами». Тогда ему был всего лишь 21 год.

Тогда в собственности у Захарова-младшего появились два дорогостоящих объекта недвижимости. Речь идет о квартире площадью 135 квадратных метров в жилом комплексе «Дом на Смоленской набережной», стоимость которой, по оценкам авторов расследования, составляет около 135 миллионов рублей. Также Дмитрий Захаров владеет квартирой стоимостью около 50 миллионов рублей в жилом комплексе «Мосфильмовский».

Кроме того, на 78-летнюю пенсионерку Валентину Захарову, которая приходится Дмитрию бабушкой, а его отцу Алексею – матерью, записаны несколько квартир, совокупная стоимость которых составляет более полумиллиарда рублей. Пожилой женщине принадлежит дом с участком площадью 1360 квадратных метров в Митрополье, а также 227-метровая квартира в элитном комплексе Knightsbridge Private Park в Хамовниках.

Фото: liveinternet.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий