Северный Кавказ не хочет платить за газ и электричество. Общий долг – 120 миллиардов рублей

Именно такую цифру озвучил вице-премьер Виталий Мутко. Она отражает совокупную задолженность всех регионов Северо-Кавказского федерального округа

Потребители газа и электричества на Северном Кавказе не хочет расплачиваться за использование энергоресурсов и накопили внушительную сумму долга. В общении «Интерфаксом» ее озвучил вице-премьер российского правительства Виталий Мутко.

120 миллиардов рублей – именно столько, по словам Мутко, должны потребители в регионах Северо-Кавказского федерального округа.

«По всем группам потребителей (на Северном Кавказе) мы „подросли“ на 8 млрд рублей в этом году. Сейчас общая задолженность – 120 млрд рублей, это и свет, и газ», – цитирует Мутко «Интерфакс».

Он также отметил, что износ инфраструктуры коммунального хозяйства на Северном Кавказе в настоящее время поднялся на планку выше 60%. Министерство строительство в скором времени приступит к разработке проекта по их ремонту и замене. На эти цели в фонд реконструкции и развития ЖКХ выделено 13 миллиардов рублей.

Напомним, как писала «Русская Пресса», 11 апреля Верховный суд Чечни отменил решение Заводского суда Грозного о списании долгов жителей Чечни за газ на сумму в 9 миллиардов рублей. Ранее суд удовлетворил иск прокуратуры, которая выступила за списание задолженности. Данное решение было обосновано тем, что «требования оплатить коммунальные долги создают социальную напряженность и могут повлечь за собой протесты».

Фото: Коммерсант

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий