СИЗО Москвы и Подмосковья за год отказались принять 200 арестантов, избитых во время следственных действий

Об этом рассказал заместитель руководителя ФСИН Валерий Максименко, фактически подтвердив распространенность практики незаконного применения насилия со стороны силовиков по отношению к гражданам, подозреваемых в совершении преступлений

Заместитель руководителя Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко фактически подтвердил широкую распространенность практики незаконного применения насилия со стороны силовиков по отношению к гражданам, подозреваемых в совершении преступлений.

По его словам, следственные изоляторы временного содержания за последний год отказались принимать около двух сотен арестованных лиц, избитых во время следственных действий. Фактически, речь идет о пытках.

«Бывает и так, что, например, из СИЗО следователи забирают арестованного на какие-то следственные действия, он при этом живой и здоровый, а возвращают нам его потом еле живым», – сказал Максименко

В таких случаях, как он заявил, сотрудники его ведомства требовали, чтобы жертв произвола силовиков доставляли в медицинские учреждения. При этом Максименко не уточнил, обращались ли они по данным фактам в правоохранительные органы.

Фото: Коммерсант

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий