Скандал вокруг мальчика, задержанного полицией на Арбате, набирает обороты

Представитель пресс-службы МВД Юрий Титов рассказал, что родная мать Оскара Скавронски, задержанного полицией во время чтения «Гамлета» центре Москвы, написала заявление на мачеху мальчика. Она считает, что ребёнка вовлекают в «совершение антиобщественных действий» (ст.151 УК РФ). В настоящий момент ведётся следствие.

Спустя четыре дня дело о «юном принце с Арбата» получило неожиданное продолжение. Представитель пресс-службы МВД Юрий Титов рассказал, что мать Оскара попросила возбудить уголовное дело в отношении Кристины Скавронски – новой жены отца мальчика, принявшей деятельное участие в скандале с полицией. Мать Оскара уверена, что её сына заставляют заниматься попрошайничеством и при этом всё заработанное отдавать новой миссис Скавронски. Мальчику разрешается оставлять себе только какую-то мелочь, уверена мать.

Помимо этого в эфире Титов вступился за сотрудников полиции, проводивших задержание. Он уточнил, что по закону следовало доставить ребенка в отделение, так как оставлять его с мачехой, назвавшейся соседкой, они не имели права («Русская Пресса» уже писала, почему задержание ребенка могло быть де-юро абсолютно правомерным).

Тем не менее, отец ребенка – музыкант Элиас Скавронски – намерен добиться наказания для полицейских. Он утверждает, что мальчик выступал на улице и ранее, но никогда это не вызывало у органов правопорядка вопросов.

Фото: kp.ru

Версия для печати
Оставить комментарий