Совесть проснулась? За актера Устинова, которому по беспределу дали 3,5 лет колонии, вступился секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак

Высокопоставленный представитель «партии власти» возмутился тем, что при рассмотрении дела не были учтены неопровержимые доказательства невиновности парня. Речь идет о кадрах, на которых видно, что росгвардеец вывихнул плечо не по вине осужденного

В последние дни в средствах массовой информации активно обсуждается приговор актеру Павлу Устинову, которого 16 сентября Тверской районный суд столицы отправил в колонию на 3,5 года за применение насилия в отношении представителя власти. В защиту молодого человека уже выступили многие известные лица, которые ранее не делали громких политических заявлений. А теперь приговор актеру поставил под сомнение даже секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Напомним, 3 августа, во время несогласованной акции протеста, Павел Устинов случайно оказался на месте противостояния протестующих и силовиков. Актер ожидал на выходе из метро на Пушкинской площади друга, который пообещал ему помощь по работе. Он не предпринимал никаких действий, дающих основания его задерживать, но на него набросилась толпа росгвардейцев и начала колотить дубинками. Оказать малейшего активного сопротивления парень в такой ситуации физически не мог. Тем не менее, его обвинили в нападении на силовика, из-за которого тот получил вывих руки. Видеозапись, доказывающую невиновность Устинова, суд рассматривать отказался.

Андрей Турчак посчитал нужным прокомментировать дело Устинова в своем Instagram. Он назвал ситуацию, в которой оказался актер, вопиющей несправедливостью. Высокопоставленный единоросс отметил, что в сети имеется множество видеороликов, которые он пересматривал несколько раз. На каждом из них, по словам Турчака, видно, что молодой человек стоял в сторонке, не нарушал общественный порядок и в момент задержания ни на кого не нападал, а росгвардеец просто споткнулся и упал, потому и получил травму.  

Турчак выразил возмущение тем, что суд вынес обвинительный приговор, не приняв во внимание имеющиеся доказательства невиновности Устинова. Он отметил, что при рассмотрении апелляции в вышестоящей судебной инстанции данные видеозаписи должны быть изучены.

Фото: tass.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий