Строители «дворца Путина» сообщили подробности о демонтаже заплесневевшей отделки

По информации подрядчиков, выполнявших работы на объекте, на очистку здания ушло более года

«Русская служба Би-би-си» побеседовала с несколькими рабочими, которые трудились на стройке так называемого «дворца Путина» под Геленджиком. Они сообщили, что на демонтаж дорогостоящей отделки после того, как здание проела плесень, ушло более года. По информации собеседников журналистов, материалы закопали недалеко от дворца, в Молокановой щели.

Рабочие рассказали, что плесень была обнаружена в подвальных помещениях здания в 2017 году, через 12 лет после начала его возведения. По словам одного из собеседников «Русской службы Би-би-си», плесени действительно было очень много, и она распространилась практически на весь дома, поразив стены и потолки.

Еще один рабочий вспомнил, что начальство ругало их за каждую царапину на дорогих материалах во время проведения работ по их монтажу. Впоследствии им приказали обдирать их и ломать без разбора, не церемонясь. При этом на многих частях декоративной отделки не было следов грибка.

Впрочем, на выброс отправились не все материалы. Так, например, по свидетельствам рабочих, гипсовую лепнину и панели из ценных пород дерева и камня «аккуратно складывали в ящики и увозили в неизвестном направлении». Между тем, собеседники «Русской службы Би-би-си» полагают, что эти материалы уже нельзя будет использовать повторно.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией выпустил большой фильм, в котором рассказывается о шикарном дворце площадью 17,7 тысячи квадратных метров, который был построен на побережье Черного моря под Геленджиком для президента России Владимира Путина.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, возведение дворца для президента оплачивали друзья Владимира Путина, а также государственные нефтяные компании «Роснефть» и «Транснефть». При этом использовались различные коррупционные схемы. Расследователи считают, что строительство дворца являлось «самой большой в мире взяткой». Совокупная сумма, потраченная на этот объект, оценивается ими минимум в 100 миллиардов рублей.

Фото: ФБК

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com