Суд отправил на принудительное лечение курсанта, нарисовавшего план захвата казармы

Молодого человека обвинили в подготовке к теракту, однако он был признан невменяемым

Курсант Военно-космической академии имени Можайского Вадим Осипов, которого обвинили в подготовке теракта, отправится на принудительное психиатрическое лечение. Такое решение принял Московский окружной военный суд на основании результатов экспертизы.

В суде было заявлено, что Осипов руководствовался желанием самоутвердиться в роли массового убийцы. С этой целью он разработал план поджога и массового убийства курсантов военного учебного учреждения.

Между тем, в прошлом году подследственному курсанту был поставлен диагноз полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении. На этом основании прокуратура и ходатайствовала о том, чтобы отправить его в «психушку». Гособвинение посчитало, что Осипов на момент совершения преступления был неадекватен, то есть не осознавал последствия своих действий.

Напомним, Осипов был задержан в апреле 2017 года после того, как у него нашли нарисованный от руки план захвата казармы. Следствие предъявило ему обвинение в покушении на совершение теракта и содействии террористической деятельности.

Фото: svoboda.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий