Суд прекратил дело о призывах к терроризму в отношении автора песни «Убить президента»

Музыкант Вячеслав Елисеев избежал ответственности за якобы имевшие место быть призывы к терроризму в его песне «Убить президента». Дело было прекращено на основании истечения срока давности

Музыкант Вячеслав Елисеев больше не является фигурантом уголовного дела о призывах к терроризму, которая было возбуждено из-за написанной им песни под названием «Убить президента». Прекратить производство постановил Второй западный окружной военный суд. Это было сделано на основании истечения срока давности, сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем telegram-канале.

Следствие считало, что с помощью своего музыкального произведения Елисеев публично призывал к осуществлению террористической деятельности в виде ликвидации президента Российской Федерации. Согласно позиции адвоката музыканта Ильнура Шарапова, текст песни не представляет общественной опасности, поскольку носит характер литературной гиперболы, реализация которой не представляется возможной.

Уголовное дело о призывах к террористическим действиям в отношении Елисеева было возбуждено в конце 2018 года. Объясняя смысл данной песни, написанной в 2012 году, музыкант пояснял, что музыкальное произведение отражало его обеспокоенность резкой радикализацией протестов, а также общей озлобленностью россиян против власти.

В настоящее время Вячеслав Елисеев пребывает в местах не столь отдаленных. Ему дали три года тюрьмы за хранение наркотиков в крупном размере. Дело о призывах к терроризму в отношении него возбудили, когда он уже находился в следственном изоляторе.

Фото: newsru.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий