Судья Хахалева, устроившая свадьбу дочери за $2 млн, бежит из России

По некоторым данным, представитель правосудия боится расправы или уголовного преследования, поэтому получила гражданство Грузии и готовится к отъезду

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, ранее входившая в его президиум и ставшая скандально знаменитой после того, как устроила свадьбу дочери за $2 млн, решила бежать из России. Об этом сообщает телеграм-канал «Компромат ГРУПП».

Сообщается, что Хахалева получила грузинское гражданство и уже точно стало понятно, что представитель правосудия намеревается покинуть Россию. Ходят слухи, что в новом паспорте у стоит другая фамилия. Именно на нее уже открыты счета и оформлена зарубежная недвижимость.

Столь спешный отъезд связан с беспокойством судьи за свою жизнь и безопасность от уголовного преследования. На днях стало известно об отсутствии у нее юридического образования (и наличии ветеринарного), что вызвало в обществе гнев. Об этом писала «Русская Пресса». В связи с этой информацией в адрес Хахалевой посыпались угрозы, что не удивительно, учитывая то, что она вынесла множество жестких приговоров по уголовным делам, разрушая людям жизни и отправляя их за решетку надолго.

Напомним, ранее «Русская Пресса» писала о том, что «золотую судью» (так прозвали Елену Хахалеву) «разжаловали» до рядового служителя закона. Ранее она была важной фигурой и входила в состав президиума краевого суда. Об этом стало известно из постановления Верховного суда России от 7 сентября. В документе, однако, не говорится о какой-либо виновности, ошибке или утрате доверия к Елене Хахалевой. Причина ее удаления из президиума не была указана вовсе.

Также напомним, что скандал, в котором засветилась судья, произошел летом прошлого года. Тогда адвокат Сергей Жорин выложил в своем Инстаграме информацию о свадьбе дочери Хахалевой вместе с видео.

Стало известно, что на торжестве выступали известные артисты – Николай Басков, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Вера Брежнева, а в качестве подарка молодоженам преподнесли новенький Bentley.

Тогда общественность заинтересовалась, откуда у судьи Хахалевой такие деньги на организацию свадьбы, учитывая данные о доходах её семьи, опубликованные в официальной декларации. За год служитель закона заработала 2,6 млн рублей, а торжество, напомним, обошлось в 2 млн долларов.

По одной из версий, Елена Хахалева связана с бандой Сергея Цапка, которая в 2000-х создала в Краснодарском крае преступную империю. Банда запугивала, убивала, отбирала земли. Этим и объясняется наличие у нее возможностей для того, чтобы оплатить своей дочери столь шикарную свадьбу.

Подробнее о данном инциденте читайте в материале «Русской Прессы».

Фото: Ридус

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 
Версия для печати
Показать комментарии (1 |)