Судью Хахалеву, устроившую свадьбу дочери за $2 млн, уволили с ответственного поста в Краснодарском краевом суде

Несколько месяцев назад она была выведена из состава его президиума, а теперь покинула пост председателя коллегии по административным делам

Федеральная судья Елена Хахалева, ставшая известной на всю страну после того, как утроила свадьбу для дочери за 2 миллиона долларов, уволена с ответственного поста в Краснодарском краевом суде. Речь идет о должности председателя коллеги по административным делам. Об этом сообщили в пресс-службе суда. Сообщается, что решение об уходе Хахалевой было принято на заседании коллегии суда 20 ноября.

«В структуре краевого суда произошли кадровые изменения, на должность председателя коллегии по административным делам назначен заместитель председателя Александр Пятигора. Ранее в этой должности работала судья Елена Хахалева. Речь не идет об отставке, она продолжает работу федеральным судьей», – рассказал сотрудник пресс-службы.

Отметим, что в сентябре текущего года Елена Хахалева была выведена из состава президиума краевого суда. Об этом стало известно из постановления Верховного суда России от 7 сентября. В документе не говорится о какой-либо виновности, ошибке или утрате доверия к ней. Причина ее удаления из президиума не была указана вовсе.

Напомним, скандал, в котором засветилась судья, произошел летом прошлого года. Тогда адвокат Сергей Жорин выложил в своем Инстаграме информацию о свадьбе дочери Хахалевой вместе с видео.

Стало известно, что на торжестве выступали известные артисты – Николай Басков, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Вера Брежнева, а в качестве подарка молодоженам преподнесли новенький Bentley.

Тогда общественность заинтересовалась, откуда у судьи Хахалевой такие деньги на организацию свадьбы, учитывая данные о доходах её семьи, опубликованные в официальной декларации. За год служитель закона заработала 2,6 млн рублей, а торжество, напомним, обошлось в 2 млн долларов.

По одной из версий, Елена Хахалева связана с бандой Сергея Цапока, которая в 2000-х создала в Краснодарском крае преступную империю. Банда запугивала, убивала, отбирала земли. Этим и объясняется наличие у нее возможностей для того, чтобы оплатить своей дочери столь шикарную свадьбу.

Фото: jour-control.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий